Виниловые обои в интерьере

Разнообразие виниловых обоев очень большое. Они бывают рельефные, изготовленные из вспененного винила, плотные из твердого винила, и плоские.
Интересующая нас шелкография относится к плоскому винилу. Этот класс виниловых обоев наиболее широк и разнообразен по дизайну и блеску. Производятся эти обои на винилизированной бумаге. На нее наносится рисунок, а затем заготовка подвергается высокотемпературной обработке, а именно горячему тиснению. Толщина обоев получается небольшая, а эффект шелкового блеска может создавать сглаженный винил. В другом варианте для создания шелкового эффекта поверхностного слоя в винил добавляют шелковые волокна. Но бывает и более плотная шелкография, имитирующая различные ткани и кожаное покрытие. Данный тип обоев эластичен, иногда для придания большего эффекта применяют голографию.
Свойства этих обоев оправдывают достаточно высокую цену. При их использовании помещение выглядит очень эстетично, а широкий выбор цветовых решений, рисунков и фактуры поверхности позволяют подобрать шелкографию для любого интерьера. По механическим характеристикам «шелковые» виниловые обои при всей своей эластичности весьма плотные и смогут скрыть небольшие неровности на стенах. Как и другие виниловые обои их можно мыть, при этом износ минимальный и срок службы будет идти на десятилетия. При этом если учесть, что они практически не теряют изначальный цвет, то становятся идеальным вариантом. Поэтому спектр их применения весьма велик. От жилых загородных домов, квартир, до офисных помещений, например, кабинетов начальства и других помещений, которые обязаны быть представительными. Главным недостатком можно назвать весьма приличные цены.
Перед оклейкой подготовьте стены, трещины зашпаклюйте. Поверхность стены грунтуется или специальной грунтовкой или клеем. Клей выбирается такой, который пригоден для самых тяжелых обоев. Обойные полотна промазывают клеем и оставляют на несколько минут для пропитки. Стены при желании тоже можно намазать клеем. Затем обои прикладываются к стене и разглаживаются сухой щеткой. Приклеиваются они обязательно встык. Если выступают излишки клея, то их надо убрать чистой сухой тряпочкой или губкой. Ни в коем случае не трите, иначе можно испортить рисунок. Поскольку данный вид обоев отличается сложным рисунком, то перед оклейкой внимательно изучите указания на оборотной стороне обойного полотнища. Если не учитывать эту особенность, то внешний вид оклеенной комнаты будет недостаточно эффектным. Для ухода за «шелковыми» виниловыми обоями используют средства для мытья на спиртовой и щелочной основе.
Выбирая этот вид обоев, несколько раз подумайте, будут ли они смотреться в вашей квартире. Да, благодаря «шелковому» внешнему виду обои способны придать ощущение царской роскоши, но большая часть шелкографии изготавливается темных тонов. А это, как известно, уменьшает помещение и придает ощущение замкнутости пространства. Для некоторых помещений наилучшим вариантом будет отказ от таких обоев.

  • Примеры выполненных работ вы можете посмотреть во вкладке "проекты".

    Хотите украсить свой интерьер с помощью арки из гипсокартона? Специалисты компании «МАСТЕР НА ЧАС» помогут Вам в решении данной задачи! Чтобы узнать точную цену именного Вашего проекта, вызовите мастера для осмечивания. Оформите заявку прямо сейчас!

Комментарии закрыты.